ПАМЯТКА ПРОФИЛАКТИКА ИЕРСИНИОЗА

13.05.2024

Источники инфекции Возбудитель инфекции - иерсиниозная бактерия, обладает способностью размножаться при низких температурах, может длительно существовать и размножаться в окружающей среде, быстро погибает при кипячении и воздействии дезинфицирующих средств.

 

Источники          возбудителя         инфекции: мышевидные грызуны, сельскохозяйственныеживотные (свиньи, крупный рогатый скот), домашние животные (собаки), которые выделяют возбудителей с фекалиями; в отдельных случаях - больные иерсиниозом люди.

 

Факторами передачи возбудителей инфекции являются пищевые продукты - овощи, фрукты, мясо, молоко, обсемененные иерсиниями.

 Хочу такой сайт

Пути передачи Основные пути передачи возбудителей - пищевой, а также контактно-бытовой (в семьях, общежитиях). Заболевание у людей встречается во всех возрастных группах, но чаще у детей. Иерсиниоз регистрируется в виде спорадических случаев и вспышек, преимущественно в организованных коллективах. Заболевание регистрируется в течение всего года, но чаще в зимне-весенние месяцы (февраль-март), что связано с более широким употреблением в пищу овощей и фруктов, поступающих из овощехранилищ, где они были инфицирован грызунами.

Просмотров всего: , сегодня:

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 14.05.2024

Дата обновления: 14.05.2024

Дата публикации: 13.05.2024

Наверх

На сайте используются файлы cookie.

Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».